Статьи

Молибден – жаропрочный, обладающий высокой механической прочностью и хорошей электропроводностью металл. Его редко применяют в чистом виде, так как молибден быстро окисляется и теряет свою прочность при температуре от 700 градусов Цельсия.

Тугоплавкий и жаропрочный металл с хорошей электропроводностью, молибден очень востребован в современной металлургии, а также во многих отраслях промышленности. Он обладает и другими важными характеристиками, например, высокая механическая прочность и способность сопротивляться коррозии.

Сплав из двух металлов – никеля и хрома – очень востребован в самых разных областях человеческой деятельности. Он получил название по первым слогам основных элементов – нихром.

Никель и хром – два элемента, относящиеся к металлам. Их активно используют сегодня для самых разных целей. Не боящиеся коррозии, прочные, обладающие целым набором других, не менее интересных характеристик, эти металлы могут применяться для изготовления сплава – нихрома.

Соединив вместе никель и хром, ученые научились получать сплав со множеством важных характеристик. Название ему дали по первым слогам основных компонентов – нихром.

Страницы