Цветной металлопрокат, цена

Цветные металлы широко применяются в самых разных областях промышленности. Они становятся все более востребованными – с каждым годом потребность различных областей человеческой деятельности в металлах и сплавах этой группы растет.

Какие металлы относятся к цветным? Все, кроме железа – его называют черным металлом. Название «цветные» было дано из-за внешнего вида этих металлов, которые имеют различную окраску.

Процесс добычи цветных металлов – занятие сложное и дорогостоящее, тем не менее, цветная металлургия активно развивается, так как спрос на ее продукцию постоянно растет. Сами металлы этой группы стоят дороже, чем черные. Стоимость цветного металлопроката зависит от конкретного металла. Это обусловлено уникальными качествами, которые свойственны металлам этой группы. А смешивая цветные металлы между собой, можно получать сплавы, важные эксплуатационные свойства которых еще выше, чем у базовых элементов.

Характеристики

Большинство цветных металлов обладает такими качествами, как высокая теплопроводность и электропроводность, сопротивляемость воздействию факторов, вызывающих коррозию, высокая прочность, долговечность, устойчивость к воздействию высоких и низких температур.

Применение

Наиболее востребованы металлы этой группы в самолетостроении, электронике, химической промышленности, для производства атомной и космической техники. Они также используются в машиностроении, строительстве, медицине, для производства бытовых предметов и предметов искусства, ювелирных украшений.

Переоценить значение цветных металлов для современного мира очень сложно.

Компания «Металлы и сплавы» предлагает свои услуги всем, кого интересует приобретение цветных металлов. Установленная на цветной металлопрокат цена порадует наших клиентов демократичностью и дополнением в виде высокого качества товаров и хорошего сервиса.