Продажа цветного металлопроката

Металлопрокат очень востребован в современной промышленности – в первую очередь в машиностроении и строительной отрасли. Это изделия, которые получают методом проката металлов на специальных станках.

Существуют разные виды металлопроката:

  • Листовой. Это жесть, металлические ленты, рулонная сталь;
  • Сортовой. К нему относятся катанки, полосы, круги и арматуры;
  • Трубный. Профильные, квадратные, бесшовные и другие разновидности труб;
  • Фасонный. К металлопрокату этого типа относят рельсы, швеллеры и уголки.

Есть и еще одна классификация металлопроката – в зависимости от типа использованного металла. По этому признаку металлопрокат бывает:

  • Черным. Изготавливается из железа, чугуна и стали;
  • Цветным. Изготавливается из меди, цинка, олова, алюминия, титана и других цветных металлов.

На сегодняшний день известно более семидесяти разновидностей цветных металлов, которые востребованы в очень разных сферах человеческой деятельности. Эти металлы, в свою очередь, разделяются на отдельные группы: тяжелые и легкие, туго- и легкоплавкие, благородные, редкоземельные, радиоактивные и так далее.

Если вы интересуетесь продажей цветного металлопроката, значит, наверняка в курсе, что он дороже, чем черные металлы. Это определяется, во-первых, большей редкостью цветных металлов, сложностью их производства, а также их характеристиками. Цветные металлы обладают высокой устойчивостью к коррозии, многие из них сочетают малый вес с большой прочностью. Они немагнитные, в отличие от железа, некоторые – особенно медь – обладают очень высокой электропроводностью.

Интересует продажа цветного металлопроката? Вы пришли по адресу, компания «Металлы и сплавы» всегда готова предложить свои услуги.