Купить ферросплавы

Современная металлургия активно использует специальные добавки для выплавки сталей – так называемые ферросплавы. Их название происходит от высокого содержания в таких сплавах железа, которое является в них основным компонентом.

Кроме железа, ферросплавы содержат в себе и другие элементы – хром, никель, молибден и так далее. Соединенные с железом, эти добавки применяются для раскисления и легирования стали, что позволяет увеличить сопротивляемость конечного материала к нагрузкам, износу, вызывающим коррозию факторам.

Прежде чем покупать ферросплавы, необходимо знать, какие именно виды вам нужны. Различные разновидности этих материалов отличаются друг от друга по свойствам. Кроме того, на конечный результат выплавки влияет способ применения ферросплава.

Почему бы не применять вместо сплавов с железом металлы в чистом виде? Основных причины две:

  1. Многие металлы имеют очень высокую температуру плавления. В сплаве с железом они плавятся быстрее и лучше растворяются в стали. Это позволяет улучшить качество готового металла и снизить затраты энергии на его выплавку;
  2. Большинство чистых металлов имеют достаточно сложную многоступенчатую технологию получения, что делает их довольно дорогими. Ферросплавы получать проще, и такой материал будет дешевле, чем чистый металл.

Существует несколько групп ферросплавов:

  • Малотоннажные: ферровольфрам, феррованадий, ферромолибден и так далее;
  • Крупнотоннажные: ферросицилий, ферромарганец, феррохром и другие сплавы.

Интересуетесь возможностью ферросплавы купить? Компания «Металлы и сплавы» предлагает свои услуги. В нашем каталоге вы найдете различные виды сплавов железа и металлов с уникальными свойствами. Узнать цену вы можете, написав нам по указанным на сайте контактам.