Нержавеющие инструментальные стали

Сталь – материал, который имеет очень большое значение для современной промышленности и техники. Классифицируются различные виды сталей в первую очередь в зависимости от их назначения.

Группы сталей:

  • Конструкционные. Их основное назначение – изготовление деталей для машин и приборов, элементов сооружений, металлоконструкций;
  • Инструментальные. Из таких сталей изготавливают инструменты – штамповые, режущие, а также контрольно-измерительные;
  • Стали с особыми свойствами. Такие материалы должны соответствовать определенным требованиям, касающимся их физических свойств.

Что такое инструментальная сталь? Это металл, который содержит высокий процент углерода. Из него изготавливают различные инструменты, используют для создания деталей, которые испытывают динамические нагрузки и должны обладать высокой сопротивляемостью к износу.

Качество инструментальной углеродистой стали можно улучшить, если ее легировать. Для этого в металл при выплавке вводят специальные добавки, в первую очередь хром, марганец, молибден, ванадий, вольфрам. Эти вещества делают сталь более прочной и устойчивой к высоким температурам, повышают ее закаливаемость. Кроме того, они придают стали устойчивость к коррозии.

Хромосодержащие сплавы не боятся ржавчины, потому что на поверхности изделий из такой стали образуется защитная пленка – тонкая, но очень надежная. Она защищает сталь от воздействий, которые могут привести к коррозии. Разные марки нержавеющих инструментальных сталей имеют различную степень устойчивости.

Компания «Металлы и сплавы» предлагает своим покупателям выбор из различных марок сталей. У нас вы можете приобрести нержавеющие инструментальные стали высокого качества.