Купить инструментальную сталь

Углеродистые и легированные стали, которые отвечают всем требованиям к повышенной износоустойчивости, прочности, твердости и вязкости, используемые в первую очередь для изготовления инструментов различной направленности, называются инструментальными.

Эта разновидность материалов классифицируется по самым разным признакам, но самыми важными являются классификации сталей по назначению и классификация по уровню теплостойкости.

В зависимости от назначения, инструментальная легированная сталь может относиться к одной из трех групп:

  • Для штампового инструмента;
  • Для режущего инструмента;
  • Для измерительного инструмента.

Кроме того, этот тип сталей используется для изготовления таких изделий, требующих материала с высокой степенью износостойкости, как подшипники качения, ходовые винты, пружины, шестеренки, червяки и прочие детали, использующиеся для сборки точных приборов и механизмов.

Одной из главных характеристик режущего инструмента является устойчивость к износу. Когда инструмент используется, происходит его изнашивание. Геометрия лезвия изменяется, оно постепенно теряет свои режущие свойства. Этот процесс можно замедлить, уменьшить скорость, с которой происходит изнашивание инструментов разных типов. Для этого необходимо использовать стали, обладающие нужной степенью твердости, устойчивости к износу и теплостойкости.

Компания «Металлы и сплавы» предлагает всем, кого интересует запрос инструментальная сталь купить, возможность приобрести стали разных марок. Все представленные товары отличаются высоким качеством и полностью соответствуют требованиям ГОСТ. Мы обеспечиваем индивидуальный подход, быстрое решение всех вопросов доставки.