Лом цветных металлов

Металлы, в состав которых не входит железо, называются цветными. Количество таких металлов, которые используются в современной промышленности, очень велико. Каждый металл из группы цветных обладает уникальными качествами.

К наиболее распространенным металлам можно отнести алюминий, медь, олово, никель, титан, свинец. На самом деле их гораздо больше.

Но любое изделие, даже из самого прочного титана, не вечно. Оно выходит из строя или перестает быть нужным. Металлические изделия или отдельные элементы, которые больше не пригодны для использования, превращаются в металлолом. Что с ним делать дальше? Ведь цветные металлы – весьма ценный ресурс. Отправлять их на свалку просто-напросто неразумно.

Сегодня переработка и реализация лома цветных металлов – выгодное и перспективное направление деятельности. Дорогостоящий лом, который не может использовать по назначению организация или частное лицо, которым он принадлежит, можно продать – и неплохо на этом заработать.

Отправлять лом цветных металлов на переработку очень важно еще и потому, что лежащие на свалке или просто во дворе дома металлические изделия могут существенно навредить окружающей среде. Многие металлы (например, свинец) токсичны, и эти токсины они выделяют, загрязняя ими воздух, землю и воду.

Имеет значение переработка и с точки зрения экономической выгоды для экономики страны. Дело в том, что природные залежи многих металлов невелики и быстро иссякают. Получать их из вторичного сырья гораздо проще и дешевле, а качество такого металла не уступает первичному.

Правила сдачи металлолома:

  • Необходимо заранее рассортировать металл по категориям, так как различные его виды могут иметь существенно отличающийся уровень стоимости;
  • Сдавать можно только принадлежащий лично организации или человеку, которые это делают, металл. Существует также особый порядок сдачи для некоторых разновидностей металлов;
  • Чем лучше металлолом отсортирован, чем более чистый лом предлагается на сдачу, тем дороже можно его продать.

Компания «Металлы и сплавы» всегда готова помочь клиентам, желающим продать лом цветных металлов и другие виды металлолома.