Баббит в Новосибирске

Человечество знает немало металлов, и активно применяет их в самых разных областях своей деятельности. Но не останавливается на этом, а создает сплавы, обладающие нужными свойствами.

С помощью сплавов можно добиться еще большей эффективности производства, создать более совершенные машины и инструменты, совершить новые открытия в самых разных сферах.

Баббиты – группа сплавов, которые изготавливаются на основе материалов, имеющих хорошую плавкость. Свинец, мышьяк, сурьма и олово отличаются невысокой температурной плавления, это довольно мягкие металлы, и их можно использовать для создания сплава, которым покрывают внутреннюю поверхность подшипников.

Износоустойчивость, долговечность и способность понижать трение – вот главные характеристики баббита, благодаря которым он так востребован в современной машинной отрасли.

Существует несколько марок баббита:

  • Свинцовый;
  • Оловянный;
  • Кальциевый.

Металл классифицируется в зависимости от того, какого элемента в нем содержится больше прочих. Это влияет на характеристики сплава.

Свинцовый баббит, например, хорошо переносит высокие температуры, а оловянные сплавы более пластичны и обладают повышенной устойчивостью к износу. В Новосибирске баббиты востребованы во всех вариантах состава.

Чтобы придать баббиту нужные свойства, мягкие элементы соединяют с твердыми. Поэтому в состав сплава входят такие элементы, как сурьма, кадмий, теллур и прочие.

Где применяют баббит:

  • Производство подшипников. Тонкий слой металла на внутренней стороне подшипника снижает трение;
  • Тяжелое машиностроение. Кроме подшипников, баббит применяется в поршнях и других подвижных конструкциях;
  • Автомобилестроение. Баббит используется для производства дизельных двигателей.

Ищете ответ на запрос – баббит Новосибирск? Мы вам поможем.

На сайте компании «Металлы и сплавы» представлен целый каталог необходимых материалов, включая баббит.

Другие статьи

Цена баббита